Ordine e disciplina: Brozovic da 7 in pagella contro il Brasile. Croazia in semifinale

Focus

Una partita ordinata quella di Marcelo Brozovic, che dopo 45 minuti praticamente perfetti cala. Viene sostituito a 5 minuti dalla fine dei supplementari, prima del gol del pareggio

Tralasciando un cartellino giallo nel cuore del primo tempo per un atterramento su Vinicius, quella di Marcelo Brozovic si rivela una prestazione assolutamente perfetta quanto meno per quarantacinque minuti. Metronomo impeccabile del centrocampo, il tuttofare croato pulisce gli spazi, trova costantemente le linee di passaggio e in fase d’impostazione praticamente non sbaglia mai. Qualche imbucata anche in fase offensiva, con qualche recriminazione parallelamente su e per una conclusione di destro che rimane strozzata al minuto 36 dopo un’azione decisamente avvolgente della Croazia.

Più spento nel secondo tempo, comprensibilmente, con la Croazia in sofferenza che tira comunque lo 0-0 fino al novantesimo, esce dal campo al minuto 114 al posto di Orsic proprio a un soffio dal pareggio di Petkovic. Nel complesso, una prestazione gagliarda che gli vale certamente la palma di uno tra i migliori in campo nella storica vittoria croata contro i verdeoro.