Napoli Inter LIVE: cronaca, risultato e tabellino della finale di Supercoppa

Napoli Inter 0-1: Lautaro regala la vittoria all’ultimo respiro! Nerazzurri Supercampioni d’Italia!

La cronaca live della finale di Supercoppa italiana 2023/2024 tra il Napoli e l’Inter, in scena a Ryad a partire dalle 20

Ecco la cronaca live dell’attesa finale di Supercoppa Italiana tra Napoli e Inter, in programma questa sera alle 20.

NAPOLI INTER, LA CRONACA LIVE

1′ – Inizia adesso la Finale della Supercoppa Italiana!

2′ – Gioco momentaneamente fermo e Barella a terra dopo che Cajuste ha involontariamente schiacciato la sua mano in un contrasto a centrocampo.

4′ – Azione confusa del Napoli, dopo una serie di contrasti Calhanoglu atterra Zerbin. Punizione per il Napoli.

8′ – Acerbi lancia lungo per Thuram, Gollini esce fuori dall’area e allontana il pallone in rimessa laterale con i piedi.

10′ – Prima combinazione sulla sinistra tra Mkhitaryan e Dimarco, quest’ultimo arriva sul fondo e crossa al centro: Gollini fa suo il pallone, anticipando Thuram.

11′ – Errore in costruzione dell’Inter, Barella costretto a commettere fallo concedendo una punizione da posizione pericolosa.

15′ DIMARCO!! Inter vicinissima al gol del vantaggio: bellissima conclusione al volo dell’esterno nerazzurro, che dopo una leggera deviazione della difesa avversaria termina a centimetri al lato del palo.

17′ – Ci prova Calhanoglu! Altra conclusione da fuori dei nerazzurri: stavolta il tiro è centrale e facile preda per Gollini.

18′ – Ancora vicina al gol l’Inter! Azione sulla destra dopo una palla rubata da Darmian, Lautaro sponda per Mkhitaryan che calcia di prima: palla alta di poco.

24′ – Fallo in attacco di Pavard che su calcio d’angolo travolge Gollini nel tentativo di colpire il pallone di testa. Punizione per il Napoli.

28′ – Primo pericolo creato dal Napoli dalla sinistra: cross per Kvaratskhelia che controlla in area e prova a girarsi, chiude la difesa nerazzurra.

31′ – LAUTARO! Colpo di testa del numero 10 nerazzurro su cross di Acerbi dalla sinistra: palla alta.

34′ – Ancora in pressing l’Inter! Conclusione di Calhanoglu ribattuta dalla difesa partenopea, poi tira anche Barella d’esterno destro: palla parecchio alta sopra la traversa.

38′ – GOL ANNULLATO A LAUTARO! Dimarco lancia in profondità Thuram che punta l’uomo sulla sinistra e mette al centro per l’argentino che ribadisce in rete in tap-in. Il guardalinee alza la bandierina segnalando la posizione di fuorigioco di Thuram ad inizio azione.

41′ – De Vrij chiude su Kvaratskhelia! Serie di finte del georgiano, che poi quando prova a concludere verso la porta trova la chiusura fondamentale dell’olandese.

🟨 42′ – Rrahmani è il primo ammonito della gara! Fallo su Lautaro, impedendo la ripartenza nerazzurra.

43′ – Che occasione per l’Inter! Mkhitaryan illumina e serve Thuram in profondità, Gollini esce dall’area e non si fa superare dal francese.

🟨 44′ – Ammonito Calhaoglu. Fallo del turco su Kvaratskhelia dopo una serie di contrasti a centrocampo che hanno coinvolto anche Barella.

45′ – L’arbitro assegna 1 minuto di recupero.

45+1′ – THURAM! Colpo di testa del francese su cross di Barella, palla alta.

45+1′ – Termina adesso il primo tempo. Squadre negli spogliatoi per l’intervallo.

45′ – Inizia il secondo tempo.

🟨 46′ – Subito un cartellino giallo per Zerbin, intervento in ritardo su Dimarco.

🟨 47′ – Ammonito anche de Vrij per un fallo su Kvaratskhelia che stava per involarsi verso la porta nerazzurra.

48′ – Ci prova Politano su punizione: palla alta.

51′ – Sommer dice di no a Kvaratskhelia! Ripartenza del Napoli, il georgiano punta Darmian e calcia a giro sul secondo palo. Vola il portiere svizzero che mette in angolo.

🟨 55′- Ammonito per proteste Barella: giallo pesante, salterà il match con la Fiorentina in campionato in quanto diffidato.

🟨 56′- Cartellino giallo anche per Simeone.

57′ – THURAM! Ci prova il francese, para Gollini. Prima decisivo Rrahmani in scivolata ad intercettare il passaggio di Darmian diretto a Lautaro.

🔄️ 58′ – Primo cambio del match è per il Napoli: fuori Zerbin, dentro Ostigard.

🟥 60′ – Cartellino rosso per Simeone! Doppia ammonizione per l’argentino che entra in ritardo su Acerbi. Napoli in 10 uomini.

🔄️ 62′ – Doppio cambio nell’Inter: dentro Carlos Augusto e Frattesi, fuori de Vrij e Barella.

65′ – Cross dalla sinistra di Carlos Augusto, corner per i nerazzurri.

67′- Thuram spreca tutto! Cross di Dimarco che trova Pavard sul secondo palo: appoggio per Thuram che davanti la porta non riesce ad impattare bene sul pallone.

68′ – Spinge ancora l’Inter: conclusione al volo di Lautaro sull’ennesimo cross dalla sinistra, palla alta.

69′ – Che botta di Calhanoglu! Conclusione potente del turco da lontanissimo, palla che termina alta sopra la traversa.

🔄️ 70′ – Doppio cambio nel Napoli: entrano Lindstrom e Gaetano, escono Politano e Kvaratskhelia.

73′ – Thuram spreca tutto di nuovo! Pavard spizza di testa su corner, la palla sbatte sul ginocchio di Thuram che non si aspettava il pallone, palla fuori.

🔄️ 74′ – Doppia sostituzione nel Napoli: dentro Mario Rui e Raspadori, fuori Cajuste e Mazzocchi.

79′ – Mario Rui! Tiro da fuori del terzino azzurro, palla larga.

🔄️ 81′ – Doppia sostituzione nell’Inter: fuori Dimarco e Thuram, dentro Sanchez ed Arnautovic. I nerazzurri passano al 4-3-1-2.

82′ – MKHITARYAN! Destro dell’armeno dal limite, tiro alto sopra la traversa.

85′ – Conclusione al volo di Carlos Augusto da dentro l’area, mura Di Lorenzo con le mani dietro la schiena.

85′ – Sanchez illumina per Arnautovic! L’austriaco riceve in area e prova a tirare, doppia deviazione di Mario Rui e Gollini e palla in angolo.

88′- GOLLINI! Il portiere azzurro fa suo il pallone in anticipo su Frattesi dopo il colpo di testa di Arnautovic.

88′- LINDSTROM DA CASA SUA! Conclusione da lontanissimo dell’azzurro, palla alta sopra la traversa, non di molto.

🟨 90′ – Ammonito Gaetano per fallo su Sanchez.

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero

90+1′ – FRATTESI! Conclusione ravvicinata ma si oppone Gollini con un grande intervento.

90+1′ – GOL DI LAUTARO! La zampata del capitano che mette in rete in scivolata su cross basso dal fondo di Pavard. Nerazzurri in vantaggio a pochi minuti dai calci di rigore!

🟨 90+2′ – Ammonito Lautaro per essersi tolto la maglia nell’esultanza.

🔄️ 90+3′ – Ultimo cambio nell’Inter: dentro Bisseck, fuori Lautaro.

90+7′- Azione confusionaria, poi calcia Calhanoglu! Gollini para in angolo.

90+8′- FINISCE QUI! L’Inter vince la Supercoppa Italiana!!

Migliore in campo nel primo tempo: Mkhitaryan

NAPOLI INTER, IL TABELLINO: 0-1

Marcatori: Lautaro (INT)

Espulsioni: Simeone (NAP)

Ammonizioni: Rrahmani (NAP), Calhanoglu (INT), Zerbin (NAP), de Vrij (INT), Barella (INT), Simeone (NAP), Gateano (NAP). Lautaro (INT)

NAPOLI (3-4-2-1): 95 Gollini; 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 5 Juan Jesus; 30 Mazzocchi, 24 Cajuste, 68 Lobotka, 23 Zerbin; 21 Politano, 77 Kvaratskhelia; 18 Simeone. A disposizione: 14 Contini, 16 Idasiak, 4 Demme, 6 Mario Rui, 20 Zielinski, 26 Ngonge, 29 Lindstrom, 50 D’Avino, 55 Ostigard, 60 Gioielli, 70 Gaetano, 81 Raspadori. Allenatore: Walter Mazzarri.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 15 Acerbi; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 5 Sensi, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto, 31 Bisseck, 44 Stabile, 50 Stankovic, 70 Sanchez, 95 Bastoni. Allenatore: Simone Inzaghi.