Inter Cagliari 2-2: nerazzurri rimontati due volte

Inter Cagliari 2-2: nerazzurri rimontati due volte, ma polemiche per il gol di Viola viziato da un tocco col braccio di Lapadula

Appuntamento alle 20:45 a San Siro per Inter Cagliari, match valevole per il 32° turno di Serie A: ecco la cronaca live

Finisce qui Inter Cagliari, il match del trentaduesimo turno del campionato di Serie A: ecco la nostra cronaca live testuale dell’incontro di San Siro. Solo un pari per i nerazzurri, che si fanno rimontare due volte dai sardi. Polemiche su come è arrivato il gol del 2 a 2 di Viola.

CRONACA LIVE

1′ – Fischio d’inizio! Si comincia

4′ – Darmian cerca Dimarco dentro l’area, chiude la difesa avversaria.

5′ – BARELLA! Gran conclusione al volo sugli sviluppi di un angolo, Scuffet para in tuffo.

7′ – Dimarco! Acerbi lancia lungo per Sanchez, il cileno addomestica il pallone e serve un cross pennellato per Dimarco: l’esterno calcia al volo col mancino ma strozza troppo la conclusione, con la palla che termina a lato.

11′ – Brivido per la difesa dell’Inter! Ottima iniziativa di Luvumbo che punta la linea difensiva nerazzurra e calcia a giro col mancino dal limite, palla a lato di pochissimo.

⚽ 12′ – GOL DELL’INTER! I nerazzurri sfondano sulla destra, Sanchez si inserisce in profondità e scarica al centro per Thuram che da pochi passi appoggia in rete il pallone e fa 1 a 0.

17′ – Palla persa da Mkhitaryan e parte il contropiede del Cagliari: Luvumbo si fa tutto il campo, punta Bastoni e calcia. Il tiro è centrale e facile preda per Sommer.

22′ – Sanchez! Thuram prova a restituire il favore al compagno d’attacco, il cileno per poco non riesce a colpire da pochi passi dalla porta avversaria.

24′ – Bastoni si inserisce palla al piede in area e finisce per terra dopo un contrasto con Di Pardo. Per l’arbitro non c’è nulla.

26′ – Grande azione del Cagliari conclusa col tiro di Shomurodov, che è però debole. Para Sommer ma pericolo per la difesa dell’Inter.

❌ 28′ – Gol annullato a Barella! Bellissimo gesto tecnico del centrocampista che con un pallonetto di testa beffa Scuffet su cross di Dimarco. Si alza però la bandierina del guardalinee che blocca in gola l’urlo di gioia del nerazzurro.

🔄️ 29′ – Primo cambio nel Cagliari: esce Jankto, entra Prati.

31′ – Prati lancia Luvumbo: pronta l’uscita di Sommer che interviene fuori dall’area e spazza con i piedi.

37′ – Bastoni lancia in profondità Thuram, che non può impedire che la palla esca. Il francese finisce a terra dopo aver ricevuto una spallata da Mina. Poi si rialza.

38′ – Pericolo per la difesa dell’Inter su palla da fermo! Di Pardo rimette al centro, Shomurodov calcia, decisiva la deviazione di Barella. Poi para Sommer.

🟨 40′ – Ammonito Prati per un pestone su Calhanoglu.

44′ – Interessante cross dalla sinistra di Augello, Dimarco allontana in rimessa laterale.

45′ – L’arbitro assegna 1 minuto di recupero.

45+1′ – Finisce qui il primo tempo.

45′ – Inizia il secondo tempo.

47′ – Cross di Calhanoglu dalla destra, controlla col petto Sanchez e per poco non serve Darmian. La difesa cagliaritana chiude in corner.

48′ – DIMARCO! Conclusione spettacolare al volo dell’esterno sugli sviluppi di un corner, Scuffet vola e manda in angolo.

57′ – Azione prolungata dell’Inter: Barella prova un tiro-cross che termina sul fondo.

60′ – Ci prova Sanchez su assist di Barella, murata la conclusione del cileno.

62′ – CALHANOGLU! Tiro su calcio di punizione potente del turco, bravo Scuffet a mandare in corner il tiro con la palla che gli rimbalzava davanti.

🔄️ 64′ – Sostituzione nell’Inter: entra Frattesi, esce Mkhitaryan.

⚽ 64′ – GOL DEL CAGLIARI! Lancio lungo per Luvumbo, sponda per Shomurodov che calcia col destro e stavolta batte Sommer. I sardi pareggiano così.

66′ – Occasionissima per l’Inter! Barella premia l’inserimento sulla sinistra di Dimarco che mette al centro: Sanchez colpisce di testa in tuffo, palla che termina di poco a lato al palo.

69′ – Cross dalla sinistra di Bastoni, Thuram non impatta il pallone di testa.

72′ – Calcio di rigore per l’Inter! Colpo di testa di Frattesi, fallo di mano di Mina. L’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto.

🟨 73′ – Ammonito l’autore del fallo da rigore Mina.

⚽ 74′ – GOL DELL’INTER! Calhanoglu non sbaglia nemmeno stavolta dal dischetto! Apre col destro, Scuffet intuisce e tocca, ma non può parare il tiro.

🔄️ 76′ – Triplo cambio nell’Inter: dentro Carlos Augusto, Dumfries e Arnautovic, fuori Dimarco, Darmian e Sanchez.

🔄️ 78′ – Triplo cambio anche nel Cagliari: dentro Lapadula, Viola e Zappa, fuori Shomurodov, Luvumbo e Di Pardo.

⚽ 83′ – GOL DEL CAGLIARI! Pareggiano ancora i sardi! Di nuovo colpevole la difesa nerazzurra, Lapadula tocca in area, forse col braccio, poi arriva Viola che batte Sommer.

85′ – Ci prova ancora Viola! Botta da fuori col mancino, palla larga di poco.

🔄️ 86′ – Cambio nell’Inter: fuori Bastoni, dentro Buchanan.

88′ – Cambio nel Cagliari: dentro Wieteska, fuori Hatzidiakos.

90′ – Ci prova Bisseck da fuori, palla alta.

90′ – L’arbitro assegna 5 minuti di recupero.

90+3′ – Buchanan punta e crossa dalla sinistra, Scuffet mette in angolo.

90+4′ – Ripartenza pericolosissima del Cagliari a campo aperto, Lapadula crossa per Viola che conclude centrale di testa. Para Sommer.

90+5′ – Finisce qui! Solo un pari a San Siro per i nerazzurri.

Migliore in campo nel primo tempo: Thuram

INTER CAGLIARI, IL TABELLINO: 2-2

Marcatori: Thuram 12′ (INT), Shomurodov 64′ (CAG), Calhanoglu 74′ (INT), Viola 83′ (CAG)

Ammonizioni: Prati 40′ (CAG), Mina 73′ (CAG)

Inter (3-5-2): Sommer; Bisseck, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Sanchez. All. Inzaghi

Cagliari (3-4-2-1): Scuffet; Hatzidiakos, Mina, Obert; Di Pardo, Makoumbou, Sulemana, Augello; Jankto, Luvumbo; Shomurodov. All. Ranieri