Inter-Benfica 1-0: Trionfo nerazzurro! Thuram segna, Lautaro no

Inter-Benfica 1-0: Trionfo nerazzurro! Thuram segna, Lautaro spreca

Inter e Benfica si affrontano nel secondo turno della fase a gironi della Champions League 2023-2024: ecco la live del match

Appuntamento alle 21 in quel di San Siro, che ospita la partita del secondo turno della fase a gironi del gruppo D della Champions League tra Inter e Benfica. Ecco la cronaca live dell’incontro.

INTER BENFICA, CRONACA LIVE

90+6′ – Finisce qui!! Vince l’Inter per 1 a 0.

90+5′ – Si spinge in avanti il Benfica nel finale.

90+5′ – 🟨 Gomitata di Asllani su Joao Neves, punizione e cartellino giallo.

90+4′ – Nulla da fare per Lautaro! Prima sbaglia il controllo su cross di Sanchez, poi calcia da posizione defilata ma trova ancora una volta Trubin.

90+3′ – Para Sommer sulla conclusione di testa di Joao Neves, che poi resta qualche secondo a terra per una botta.

90+2′ – Aursnes si procura un calcio d’angolo

90+1′ – 🔄️ Ultimo cambio per l’Inter: fuori Barella, dentro Klaassen.

90′ – L’arbitro assegna 5 minuti di recupero.

87′ – Ancora ad un passo dal gol Lautaro, si supera ancora Trubin! Mkhitaryan servito da Sanchez mette al centro per l’argentino a rimorchio che calcia a botta sicura: il portiere ucraino para anche stavolta.

84′ – 🔄️ Altri due cambi per l’Inter: fuori Dimarco e Calhanoglu, dentro Carlos Augusto e Asllani.

82′ – Ghiotta occasione sui piedi di Arthur Cabral! L’ex Fiorentina tira fuori.

80′ – 🔄️ Doppio cambio per il Benfica: dentro Arthur Cabral e Jurasek, fuori Di Maria e Bernat.

78′ – Grandissimo recupero in scivolata di Calhanoglu su Di Maria. L’arbitro però interrompe l’azione per fuorigioco. L’argentino poi accusa dei problemi fisici.

77′ – Continua ad attaccare l’Inter con un Dimarco incontenibile sulla corsia mancina.

74′ – Ancora Lautaro! Ancora niente gol! Stavolta è Trubin ad opporsi da pochi passi.

74′ – Occasionissima per Lautaro! Salta il portiere, calcia a botta sicura ma salva Otamendi sulla linea!

73′ – 🔄️ Doppio cambio nell’Inter: escono Thuram e Dumfries, entrano Sanchez e Darmian

70′ – 🟨 Cartellino giallo per Dumfries.

70′ – Animi che si scaldano in campo. Doppia spinta in area nerazzurra tra Dumfries e Otamendi in occasione di un corner.

69′ – Doppio cambio per il Benfica: fuori Silva e Kokcu, dentro Chiquinho e Musa.

68′ 🟨 – Cartellino giallo per Barella.

66′ – 🟨 Follia di Neres! Il brasiliano colpisce al volto Lautaro con un fallo di reazione con i tacchetti! L’arbitro ammonisce Lautaro per il fallo commesso ma non fa nulla per la brutta reazione di Neres! Anche il VAR resta silente.

65′ – ❌ GOL ANNULLATO A DIMARCO! Mkhitaryan serve l’esterno nerazzurro che batte Trubin, ma si trovava in posizione di fuorigioco.

64′ – Adesso l’Inter continua ad affondare nella difesa avversaria con facilità. Mkhitaryan calcia da fuori, ma la conclusione è strozzata.

62′ – ⚽ GOL DI THURAM!! I nerazzurri si portano in vantaggio col francese. Barella lancia d’esterno per Dumfries che mette al centro per Thuram che non sbaglia!

61′ – Palo di Lautaro! Sembra maledetta la porta del Benfica! Thuram vince un contrasto in area e serve il numero 10 che batte col sinistro ma colpisce il palo!

59′ – Iniziativa di Pavard che parte dalla difesa palla al piede e poi serve Lautaro. La conclusione dell’argentino è deviata in angolo, mentre Dimarco reclamava il passaggio tutto solo sulla sinistra.

55′ – Traversa di Lautaro! Bastoni imbuca per Barella che serve a rimorchio Lautaro: l’argentino calcia col collo esterno e solo la traversa gli nega la gioia del gol. Sulla ribattuta si ostacolano nuovamente Thuram e Dumfries, poi Trubin para su Barella.

53′ – Incredibile occasione dell’Inter! Cross dalla sinistra di Bastoni, Thuram salta ed ostacola la visuale di Dumfries che impatta il pallone dietro le spalle del francese ma non trova la porta da pochi passi!

51′ – Inter in costante spinta offensiva in questo inizio di secondo tempo. Dopo alcune azioni consecutive si guadagna un corner.

48′ – Lautaro fermo a terra per un problema alla mano dopo un contrasto con Bernat. Interviene lo staff medico.

46′ – Cross dalla destra di Barella: Thuram controlla di petto ma Otamendi lo chiude.

45′ – L’arbitro fischia, riprende il match.

45+2′ – Termina adesso la prima frazione di gioco. Si va negli spogliatoi.

45+1′ – Pericolo nella difesa nerazzurra con la conclusione di Kokcu parata in scivolata da Pavard: anche in questo caso l’azione viene interrotta successivamente per fuorigioco.

45′ – L’arbitro assegna 2 minuti di recupero.

44′ – Insidioso cross basso dalla destra di Dimarco, allontana la difesa avversaria.

43′ – Squillo di Barella con una conclusione forte e angolata dal limite dell’area! Trubin si distende e mette in angolo.

41′ – Sommer para su Bernat ma l’azione era iniziata con un fuorigioco di Aursnes.

40′ – L’Inter recupera palla e riparte con Lautaro, che si allunga il pallone e perde il possesso del pallone.

36′ – Pericolosa punizione dell’Inter: Dimarco mette al centro per Acerbi che di testa mando fuori di poco. L’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

31′ – Buona chiusura difensiva di Pavard su Rafa Silva, palla in rimessa laterale.

29′ – La conclusione di Dimarco si infrange sulla barriera.

28′ – Altra azione in verticale dei nerazzurri con Thuram che si auto-lancia in vanti e viene atterrato al limite dell’area. Punizione per i nerazzurri.

27′ – Si distende l’Inter ancora una volta in avanti: il cross di Dimarco è per Barella ma Aursnes è bravo a fare da guardia alla propria porta.

23′ – Percussione palla al piede di Calhanoglu che decide di andare lui verso la porta con un tiro da fuori: palla centrale, facile preda di Trubin.

22′ 🔄️ – Benfica costretto al cambio: esce Bah, entra Araujo.

21′ – Gioco interrotto con Bah che finisce a terra per qualche problema fisico.

18′ – Azione insistita dell’Inter con una serie di cross dalla destra e dalla sinistra per Thuram, alla fine Dumfries ha una ghiotta chance tra i piedi ma tira alto da pochi passi.

16′ – Barella atterrato al limite dell’area avversaria, l’arbitro lascia correre.

13′ – Dormita difensiva dell’Inter! Una rimessa lunga sorprende i nerazzurri con Aursnes lanciato in porta. Sommer salva tutto e mette in corner.

11′ – Grandissima occasione per l’Inter! Calhanoglu scodella per Dumfries che incorna in tuffo, palla alta di poco.

8′ – L’Inter si distende in contropiede con Thuram che serve male Barella, il quale non riesce a crossare bene. Palla fuori.

7′ – Pallone sanguinoso perso da Bastoni in difesa, fortunatamente è murata la conclusione di Di Maria.

4′ – Nerazzurri vicini al gol! Ottima azione offensiva con Dumfries che crossa al centro: Mkhitaryan per pochissimo non ci arriva in scivolata.

2′ – Avanza il Benfica, Bastoni è bravo a chiudere su Di Maria.

1′ – Subito un lancio per Thuram, chiude la difesa portoghese.

1′ – Comincia adesso la gara: l’arbitro dà il via alle ostilità.

Migliore in campo nel primo tempo: Pavard

INTER BENFICA, IL TABELLINO 1-0

Reti: Thuram (INT)

Ammonizioni: Lautaro, Barella, Dumfries

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro. All. Inzaghi

BENFICA (4-2-3-1): Trubin; Bah, Morato, Otamendi, Bernat; Kokcu, Joao Neves; Di Maria, Aursnes, Rafa Silva; Neres. All. Schimdt