Empoli-Inter 0-1: un super gol di Dimarco decide il match

Ecco la cronaca live del lunch match delle 12.30 tra Empoli ed Inter, valevole come quinta di campionato: seguila con noi!

Alle 12.30 l’Inter scenderà in campo contro l’Empoli, alla ricerca del quinto successo consecutivo in campionato: ecco la cronaca live della partita.

EMPOLI INTER, LA CRONACA

90+5′ – Finisce qui! 0 ad 1 per l’Inter di Inzaghi che vola in testa alla classifica.

90+4′ – Importante fallo subito da Mkhitaryan che fa respirare i nerazzurri e scorrere il cronometro.

90+2′ – Sommer salva, corner per l’Empoli che adesso spinge per via della superiorità numerica.

90′ – Arbitro assegna 5 minuti di recupero.

90′ – Infortunio muscolare per Arnautovic! L’austriaco resta fuori dal campo per un problema ai flessori. Inter in 10.

89′ – Ottimo schema su punizione dell’Empoli! Baldanzi servito in area, Carlos Augusto chiude tutto.

86′ – Avanza Carlos Augusto sulla sinistra, corner guadagnato.

83′ – Primo pallone giocato da Sanchez e subito punizione procurata.

81′ – 🔄️ Doppio cambio nell’Inter: fuori Thuram e Dimarco, dentro Sanchez e Carlos Augusto.

79′ – 🔄️ Sostituzioni per l’Empoli: dentro Destro e Cancellieri, fuori Cambiaghi e Shpendi.

78′ – Thuram!! Il francese prova la fotocopia del gol fatto al derby! Palla alta di pochissimo, sopra la traversa.

74′ – Amministra il gioco l’Inter, che cerca la rete del raddoppio.

71′ – 🔄️ Primi cambi nell’Inter: dentro Barella, Arnautovic e de Vrij, fuori Frattesi, Lautaro e Bastoni.

70′ – Pericoloso l’Empoli! Conclusione di Baldanzi deviata.

69′ – 🔄️ Cambi nell’Empoli: fuori Ranocchia e Marin, dentro Grassi e Fazzini

66′ – Ottima punizione calciata da Ranocchia! Sommer respinge con i pugni.

65′ – 🟨 Ripartenza dell’Empoli condotta da Baldanzi, Bastoni lo atterra. Ammonito il centrale nerazzurro.

64′ – passaggio filtrante di Thuram per Lautaro, chiude la difesa empolese.

63′ – Calcia Dimarco che cerca Pavard. Il francese per poco non impatta il pallone di testa.

62′ – 🟨 Fallo da dietro di Maleh su Lautaro. Ammonito il centrocampista dell’Empoli.

61′ – Si distende l’Inter in avanti con una bella azione. Dimarco mette in mezzo un cross basso per Thuram che non riesce ad agganciare la sfera in area di rigore avversaria.

57′ – Sugli sviluppi del corner, Dimarco crossa per Frattesi: colpo di testa sul primo palo che termina alto sopra la traversa.

56′ – Inter vicina al raddoppio! Lautaro serve Thuram dentro l’area, il francese finta e poi calcia. Tiro deviato che termina di poco a lato. Corner per i nerazzurri.

55′ – Ranocchia atterra Calhanoglu. Richiamo del direttore di gara, che non estrae nessun cartellino.

54′ – Ancora in pressing offensivo l’Inter, altra conclusione di Dimarco. Stavolta non trova la porta.

52′ – ⚽ GOL DI DIMARCO!! Grandissima rete dei nerazzurri sugli sviluppi di un corner: l’esterno nerazzurro calcia al volo dal limite dell’area, palla che si insacca sotto l’incrocio dei pali!

50′ – Percussione centrale di Mkhitaryan che calcia, poi la palla resta lì e tira di prima Dimarco. Berisha respinge in angolo.

49′ – Cambiaghi finisce a terra dentro l’area di rigore e reclama un fallo per un contatto di gioco con Bastoni, l’arbitro lascia correre.

46′ – Primo squillo dell’Empoli: conclusione di Shpendi che termina larga.

45′ – Inizia la ripresa.

Fine primo tempo

44′ – Conclusione dalla distanza velleitaria di Frattesi. Palla parecchio alta.

43′ – Frattesi arriva sul fondo e mette al centro, smanaccia Berisha.

42′ – Bastoni accompagna l’azione e calcia lui stesso dal limite dell’area. Sinistro che termina a lato del palo difeso da Berisha.

40′ – Che invenzione di Calhanoglu! Il turco manda in porta Frattesi, Berisha bravo a respingere in uscita bassa.

39′ – Ripartenza dell’Empoli: Shpendi priva l’imbucata per Baldanzi, palla lunga.

38′ – Ripartenza nerazzurra: la conclusione di Lautaro è respinta dalla difesa avversaria.

38′ – Dimarco serve Thuram con un cross: il francese prova a fare da torre per Lautaro, para Berisha.

36′ – Punizione a due per l’Empoli: conclusione dalla distanza di Marin, palla parecchio alta sopra la traversa.

35′ – ❌ Annullato il gol del vantaggio dell’Inter! Sugli sviluppi del corner, Frattesi spizza di testa e Thuram mette in rete. Il francese però si trovava oltre la linea difensiva avversaria.

34′ – Altro giro dalla bandierina per l’Inter. Stavolta a guadagnarsi il corner è Mkhitaryan.

34′ – Dimarco va direttamente verso la porta, Berisha respinge in rimessa laterale.

33′ – Corner per l’Inter guadagnato da Lautaro.

31′ – Dimarco supera Ebuehi vincendo un contrasto sulla sinistra, poi cerca il cross ma, dopo una doppia deviazione, la palla finisce in rimessa dal fondo.

26′ – 🟨 Fallo a metà campo di Acerbi su Shpendi, ripartenza interrotta e cartellino giallo per il difensore dell’Inter.

24′ – Imbucata di Darmian per Thuram, chiude la difesa dell’Empoli.

19′ – Intervento falloso di Calhanoglu in scivolata, fallo in tacco su Cambiaghi da parte del turco.

14′ – Iniziativa sulla sinistra di Bastoni, corner in favore dei nerazzurri.

13′ – Botta da fuori di Calhanoglu dalla distanza. Il pallone non si abbassa e termina alto.

12′ – Doppia conclusione per l’Inter: prima Dimarco da fuori, respinto da Berisha con i pugni, poi Thuram di testa. Palla alta sopra la traversa.

10′ – Inter ad un passo dal vantaggio! Colpo di testa di Darmian sul secondo palo su cross di Bastoni, salva Ismajli sulla linea.

7′ – Body check di Ismajli su Lautaro, l’arbitro però non fischia la punizione in favore dei nerazzurri.

6′ – Fallo di Frattesi su Maleh in zona offensiva.

3′ – Sgasa Thuram su lancio di prima di Calhanoglu: il francese sterza in area e serve Frattesi a rimorchio: conclusione di prima del centrocampista, anche in questo caso alta.

1′ – Prima azione dei nerazzurri: Mkhitaryan serve Calhanoglu che calcia da fuori area. Palla alta.

1′ – L’arbitro fischia: inizia adesso la sfida!

Migliore in campo nel primo tempo: Calhanoglu

EMPOLI INTER, IL TABELLINO 0-1

Reti: Dimarco (INT)

Ammonizioni: Acerbi (INT), Maleh (EMP), Bastoni (INT)

EMPOLI (4-3-1-2): 99 Berisha; 24 Ebuehi, 34 Ismajli, 33 Luperto, 3 Pezzella; 18 Marin, 22 Ranocchia, 29 Maleh; 35 Baldanzi; 7 Shpendi, 28 Cambiaghi A disposizione: 1 Perisan, 40 Stubljar, 4 Walukiewicz, 5 Grassi, 8 Kovalenko, 11 Gyasi, 13 Cacace, 14 Guarino, 19 Bereszynski, 20 Cancellieri, 21 Fazzini, 23 Destro, 30 S. Bastoni.  Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 A. Bastoni; 36 Darmian, 16 Frattesi, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 6 De Vrij, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 21 Asllani, 23 Barella, 30 Carlos Augusto, 31 Bisseck, 42 Agoume, 50 Stankovic, 70 Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.