Porto Inter 0-0: i nerazzurri strappano il pass per i quarti di finale

Al do Dragão, il match valido per il ritorno degli ottavi di finale di Champions tra Porto e Inter: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio do Dragão, Porto e Inter si affrontano nel match valido per il ritorno degli ottavi di finale della Champions League 2022/2023.

Sintesi Porto Inter 0-0

FINE SECONDO TEMPO

97′ Espulso Pepe per il doppio giallo.

96′ Doppia occasione Porto – Taremi stacca di testa con Onana che devia clamorosamente sul palo, dopodiché sugli sviluppi dell’azione Grujić colpisce la traversa con un altro colpo di testa ma viene fermato in fuorigioco.

95′ Occasione Porto – Marcano calcia sul palo lontano, Dumfries salva incredibilmente sulla linea.

93′ Tentativo Porto – Toni Martínez tenta la sforbiciata nel cuore dell’area, ma la colpisce con lo stinco.

90′ Spinge il Porto – La girata di testa provata da Namaso sorvola la traversa.

88′ Attenta l’Inter – Brozovic scongiura il pericolo con una precisa chiusura su un traversone rasoterra proveniente dal versante di destra.

85′ Tentativo Porto – Il tiro di Galeno dalla distanza non è particolarmente potente, Onana si distende e predica calma al reparto.

84′ Ci prova Dumfries – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Dumfries stacca di testa senza impegnare Diogo Costa.

82′ Occasione Inter – Lautaro allarga bene su Lukaku, che si allarga e calcia in maniera maldestra ricavando quantomeno un calcio d’angolo.

77′ Tentativo Inter – Sul suggerimento di Lautaro, Çalhanoğlu si inserisce coi tempi giusti ma il tiro scoccato dal turco sorvola la traversa.

75′ Occasione Porto – Grujić lascia partire un siluro rasoterra, Onana si distende e blocca la sfera.

65′ Chiusura di Darmian – Si rende ancora protagonista di un altro intervento perfetto in fase difensiva su Galeno lanciato a rete.

61′ Tentativo Inter – Dumfries scova libero in mezzo Barella, che si inserisce bene e calcia addosso a un difensore portoghese procurandosi un calcio d’angolo.

55′ Porto pericoloso – Sulla palla illuminante di Pepê, Galeno sbuca alle spalle di tutti e manca il controllo che l’avrebbe mandato a tu per tu con Onana.

51′ Ci prova Barella – Il tiro a giro di Barella non inquadra la porta difesa da Diogo Gosta.

49′ Punizione Porto – Sugli sviluppi di una punizione calciata da Galeno, Eustaquio arriva prima sul rimpallo e si fa murare il tiro.

48′ Ci prova il Porto – Uribe si coordina al volo e prova una conclusione decisamente ambiziosa da fuori.

FINE PRIMO TEMPO

45′ + 2 ‘ Occasione Porto – Sulla palla invitante scodellata da Pepê, Eustaquio si butta dentro e non arriva per questione di pochi centimetri.

45′ Tentativo Inter – Lautaro ruba il pallone, salta due uomini con disinvoltura e calcia forte ma da posizione defilatissima.

39′ Occasione Porto – Al termine di un’azione corale di pura qualità, Evanilson calcia a botta sicura ma trova l’opposizione provvidenziale di Dimarco.

29′ Tentativo Porto – Taremi gode di buona libertà e tenta senza fortuna una conclusione a giro che si spegne abbondantemente sul fondo.

26′ Ci prova Barella – La conclusione tentata da fuori di Barella è un po’ strozzata e diventa facile preda di Diogo Costa.

21′ Occasione Inter – Barella innesca Dzeko a campo aperto con un passaggio leggermente arretrato, il bosniaco tenta un tiro ad incrociare su cui Diogo Costa si oppone senza particolari affanni.

19′ Occasione Porto – Su una brutta palla persa da Dumfries, Eustaquio calcia rasoterra sul palo difeso da Onana.

15′ Ci prova il Porto – Evanilson attacca la profondità alle spalle della difesa dell’Inter, ma il lancio in verticale di Eustaquio è totalmente fuori misura.

9′ Spinge il Porto – Eustaquio tenta la percussione, ma si lascia cadere a pochi metri dall’ingresso in area con troppa facilità.

3′ Occasione Porto – Uribe lascia partire un bolide da fuori che lambisce il palo lontano! Grande brivido per i nerazzurri.