Pagelle Inter-Roma: nerazzurri in caduta libera. Lautaro un fantasma

I top e flop e i voti ai protagonisti del match valido per l’8ª giornata di Serie A 2022/23: pagelle Inter-Roma

TOP – Dimarco, Barella

FLOP – Lautaro, Asllani

VOTI

Handanovic 6: Si oppone in maniera straordinaria a Zaniolo e Dybala nel cuore del primo tempo, sottostima la botta al volo del talento argentino sul gol del momentaneo 1-1. Avrebbe potuto fare quanto meno meglio. Incolpevole sul secondo gol

Dumfries 6: Pasticcia un po’ in fase difensiva, si prende pochi rischi nella metà campo avversaria. Prestazione straordinariamente ordinaria per l’esterno olandese, che lascia il campo senza troppo rumone

Dimarco 7: Inzaghi ascolta il consiglio di Roberto Mancini e ritorna a schierarlo nel suo ruolo naturale. Il risultato? Dimarco è un gol di pura intelligenza su una palla al bacio di Barella

Acerbi 6: Fa quello che deve. Nel finale si alza nel tentativo di dare una mano ai nerazzurri

Skriniar 6: Un po’ passivo, soprattutto in occasione del gol del vantaggio della Roma, ma nel complesso non gioca una partita cattiva

Bastoni 6.5: Se non il migliore, uno dei migliori. Preciso in fase di impostazione, ottimo in fase di chiusura. Incolpevole su entrambi i gol della Roma

Calhanoglu 5.5: Qualche compito offensivo in più rispetto a Barella e Asllani. Passivo sulle ripartenze e decisamente poco presente anche nelle manovre offensive. Statico.

Asllani 6: Dopo 29 minuti in tutta la stagione, quasi 80 contro la Roma. Chiamato a fare le veci di Marcelo Brozovic, il centrocampista albanese commette qualche errore (soprattutto in avvio) ma si riprende nel corso del secondo tempo e sfiora addirittura la rete del 2-1

Barella 6: Costretto a ricoprire in più occasioni due ruoli, sbaglia tanto e fatica a nascondere il nervosismo

Lautaro 5: Fuori dalla manovra, mai pericoloso, lento e prevedibile. Il mal di gol rimane un problema per il numero 10 dell’Inter, profondamente sfiduciato dopo un settembre da incubo

Dzeko 6: Il var gli nega il centesimo gol in Serie A. Fa a sportellate con tutti, crea una buona profondità in fase offensiva e si appoggia bene sugli esterni.

81′ Gosens SV, 81′ Bellanova SV, 77′ Mkhitaryan SV, 77′ Correa SV, 88′ Carboni SV