Fiorentina Inter Primavera: LIVE, sintesi, cronaca, tabellino

Giovanili

Fiorentina Inter Primavera 0-1: Prima vittoria in campionato per i nerazzurri. Basta una zampata di Iliev

Al ‘Torrini’ di Sesto Fiorentino, la nona giornata del campionato di Primavera 1 tra Fiorentina e Inter Primavera. Live, sintesi, cronaca e tabellino della sfida

L’Inter Primavera di Christian Chivu ospite della Fiorentina al ‘Torrini’ per scacciare la crisi dopo tre pareggi e cinque sconfitte nelle prime otto giornate di campionato. Tante assenze per il tecnico (Valentin Carboni, Mattia Zanotti ed Alexandr Stankovic) ma c’è di nuovo Nikola Iliev dal primo minuto. Su InterNews24 la diretta scritta, il tabellino e i voti della sfida

Sintesi Fiorentina-Inter Primavera

1′ – Fischio d’inizio

5′ – Prima incursione dei nerazzurri, con Martini che sbaglia però l’aggancio negli ultimi 15 metri

7′ – I nerazzurri si spostano sull’out di sinistra con Grygar. Primo calcio d’angolo in favore della formazione allenata da Chivu

8′ – Conclusione di Bilar dal limite dell’area. Palla altissima sopra la traversa

14′ – Errore di marcatura di Biral e Guercio sul primo crosso dalla destra della Fiorentina. Sene da solo a tu per tu con il portiere indirizza male il colpo di testa. Padroni di casa a un passo dal vantaggio

17′ Erroraccio della difesa nerazzurra e Fiorentina che sbatte contro Botis in due casi. Continua a vacillare in fase di disimpegno la squadra di Chivu

23′ Falconi è il primo ammonito del match

25′L’Inter pareggia i conti a livello di cartellini: Perin spende un fallo tattico per fermare la ripartenza viola prende un’ammonizione inevitabile.

40′ Sene dà forfait dopo una brutta caduta: cambio forzato per Aquilani, che manda in campo Toci.

43′ – Fiorentina ancora vicina al gol del vantaggio. Ancora una disattenzione da parte della difesa nerazzurra, non vale però il colpo di testa di Di Stefano pizzicato in offside

48′ – Finisce 0-0 al Turrini dopo i primi quarantacinque minuti. Più Fiorentina che Inter, con i nerazzurri in difficoltà soprattutto in fase difensiva. Una manciata di brutti disimpegni permettono ai padroni di casa di avvicinarsi al vantaggio. Poco servito Iliev, poco avvolgente la manovra della squadra di Chivu che trova qualche spazio solo sulla destra con Perin.

46′ – Inizia il secondo tempo

53′ – Tiro dalla bandierina dei nerazzurri. Iliev libera il destro, ma la palla va a lato di poco. Prima vera occasione della partita per la squadra di Chivu

55′ – Miracolo di Botis sul tiro diagonale di Toci

58′ Primo cambio per Chivu: dentro Di Maggio per Martini.

68′ – Continuano le sostituzioni: un Curatolo piuttosto opaco lascia spazio a Francesco Pio Espositoto

77′ – COME UN FULMINE A CIEL SERENO. Assist al bacio di Esposito per Iliev che salta Martinelli e a porta sguarnita recapita con il destro la sfera in porta. Freddissimo il numero 11, che alla prima occasione buona sblocca la partita

84′ Triplo cambio di Chivu: Zefi, Pelamatti, Berenbruch prendono il posto di Iliev, Perin e Bonavita.

88′ – La Fiorentina ci prova. Dopo tutte le difficoltà accumulate nella prima frazione, la difesa nerazzurra si chiude bene e Botis risponde sempre presente

90+3′ – Esposito si prende un buonissimo fallo a pochi secondi dalla fine. L’Inter si avvicina a grandi passi alla prima vittoria stagionale

90+4′ – DOPO TRE PAREGGI E CINQUE SCONFITTE, L’INTER DI CHIVU OTTIENE LA PRIMA VITTORIA IN CAMPIONATO. Basta una zampata di Iliev su assist di Esposito, che cambia la partita, per abbattere una Fiorentina che per 70 minuti gestisce la partita. La squadra di Chivu che aveva vinto solamente con il Viktoria Plzen in Youth League riprende quindi fiato e si sblocca nel Campionato di Primavera 1. Scavalcato momentaneamente il Cesena a quota 6.

Fiorentina-Inter Primavera 0-1: risultato e tabellino

77′ Iliev (I)

FIORENTINA: Martinelli; Lucchesi, Biagetti, Sene, Di Stefano, Vitolo, Falconi, Favasuli, Krastev, Nardi, Kayode. A disposizione: Tognetti, Vannucchi, Elia, Messini, Capasso, Berti, Baroncelli, Denes, Bigozzi, Gori, Vigiani, Toci, Ievoli, Atzeni, Comuzzo. Allenatore: Alberto Aquilani.

INTER: Botis; Guercio, Fontanarosa, Di Pentima; Biral, Martini, Bonavita, Grygar, Perin; Iliev, Curatolo. A disposizione: Basti. Delvecchio, Di Maggio, Esposito, Stante, Owusu, Pelamatti, Berenbruch, Zefi, Casani, Aidoo. Allenatore: Cristian Chivu