Europa League, Milan si arrende alla Roma, passa anche l'Atalanta

News

Europa League, il Milan si arrende alla Roma, passa anche l’Atalanta

La Roma di Daniele De Rossi ha battuto il Milan in Europa League, così come l’Atalanta ha superato il Liverpool: i dettagli

Il sogno Europa League del Milan si infrange contro la Roma. I rossoneri, dopo la sconfitta per 1-0 all’andata a San Siro, perdono anche all’Olimpico per 2-1 e vengono eliminati dall’Europa League. La gara si mette subito in salita per Stefano Pioli: i giallorossi passano in vantaggio con Mancini al 12′ e raddoppiano con Dybala al 22′. Il Milan prova a rientrare in partita, ma l’infortunio dell’ex Inter Lukaku costringe il tecnico rossonero a sostituire il belga con un Abraham non al top della forma.

La situazione si complica ulteriormente al 31′ quando Celik viene espulso per un fallo su Pellegrini. In inferiorità numerica, il Milan si getta all’attacco con cinque attaccanti in campo, ma la Roma gestisce con ordine la rimonta avversaria e anzi ha le migliori occasioni per chiudere la gara. Nel finale, Gabbia accorcia le distanze con un colpo di testa all’85’, ma non basta per evitare l’eliminazione.

Serata di festa, invece, per l’Atalanta. La Dea, dopo il 3-0 all’andata ad Anfield, resiste al ritorno del Liverpool e si guadagna la semifinale. I Reds, spinti dal proprio pubblico, provano a riaprire la partita, ma la difesa nerazzurra regge bene e concede solo il gol su rigore di Salah al 7′. La Dea controlla il gioco con intelligenza e gestisce il risultato con grande esperienza, conquistando un meritato traguardo.