Empoli-Inter Primavera: LIVE, cronaca, sintesi, tabellino

Giovanili

Empoli-Inter Primavera 1-2. Prima gioia del 2023 firmata Esposito-Owusu

Al centro sportivo “Petroio” va in scena la sfida tra Empoli e Inter Primavera, match valido per la 13^ giornata del campionato Primavera 1

Sintesi Empoli-Inter Primavera 0-2

1′ – Inizia la sfida

10′ – Giallo per Fontanarosa, che entra in ritardo su un giocatore dell’Empoli. Inevitabile la sanzione disciplinare

13′ – L’Inter detta bene i ritmi di gioco, con l’Empoli a specchio, ma fatica a trovare gli spazi giusti negli ultimi venticinque metri. Da registrare solo un timido tentativo di Iliev dalla distanza

16′ – L’Empoli prova a mettere fuori la testa e ad affacciarsi nella metà campo nerazzurra. Cercato con insistenza sulla sinistra il #13 Seck

21′ – Secondo ammonito della gara. Fallo di mano di Kaczmarski che finisce sulla lista dei cattivi del direttore di gara

23′ – Primo, vero, tentativo dell’Empoli con Barsi che in una porzione di campo piuttosto complicata prova la girata. Tutto facile per Botis

24′ – ILIEV VICINISSIMO AL VANTAGGIO! Sulla sponda di Esposito, il numero 11 sbatte contro il numero uno dei padroni di casa

25′ – INTER IN VANTAGGIO. La sblocca Esposito sugli sviluppi del primo calcio d’angolo del match. Azione confusionaria con il tocco di Grygar che paralizza completamente la difesa di Buscè: per il centravanti nerazzurro insaccarla è la cosa più semplice del mondo.

36′ – Buona iniziativa del 13 che ricevuta palla sul versante sinistro libera il destro dopo un gioco di gambe: tiro a lato

40′ – Iliev tenta la conclusione dopo una buona manovra sulla sinistra. Palla larga di tanto

45+1′ – Finisce senza recupero il primo tempo al ‘Petroio’ di Empoli con la squadra di Christian Chivu in vantaggio grazie alle rete di Esposito. Poche emozioni e tanta intensità nei primi quarantacinque minuti

46′ – Inizia il secondo tempo

53′ – l’Inter raddoppia con Owusu. Splendida giocata di Iliev che, con un dribbling, si separa dal marcatore guadagnando il fondo prima di scodellare sul secondo palo dove Owusu deve solo appoggiare la sfera nello specchio

60′ – Finisce la partita di Esposito: dentro Curatolo

65′ – Entrataccia da dietro di Marianucci ai danni di Pelamatti: giallo inevitabile

71′ – Ancora cambi per Chivu. Fuori Owusu e Kamate, dentro Andersen e Stante

79′ – Ammonito Andersen per aver interrotto la ripartenza dei padroni di casa

85′ – Inter pericolosissima con Di Maggio, che mette però al centro una palla buona per nessuno. L’Empoli rimane quindi in gara

86′ – Tentativo disperato dalla distanza dell’Empoli con Boli. Botis non si lascia sorprendere e risponde presente evitando persino il calcio d’angolo

86′ – Calcio di rigore per l’Empoli. Ingenuità di Curatolo che nel tentativo di spazzare prende palla e il numero 27 dei padroni di casa

87′ – L’EMPOLI LA RIAPRE CON RENZI. Dopo essersi procurato il rigore, il centravanti empolese non sbaglia dagli undici metri. A poco meno di cinque minuti dalla fine il punteggio è di 1-2

90+5′ – Finisce la gara. Quinto risultato utile consecutivo per i ragazzi di Christian Chivu che inaugurano il 2023 con una vittoria e si mettono alle spalle del Milan alla vigilia del derby. Dopo la rete di Esposito nel primo tempo arriva la marcatura di Owusu nel secondo. Inutile l’assalto finale della squadra di Buscè che a una manciata di minuti dalla fine accorcia le distanze con un calcio di rigore.

Empoli-Inter Primavera 1-2: risultato e tabellino

25′ Esposito (I) 53′ Owusu (I) 86′ Renzi (E)

EMPOLI: 1 Fantoni; 2 Barsi, 4 Marianucci, 13 Seck, 18 Vallarelli, 20 Boli, 25 Ignacchiti, 30 Angori, 37 Kaczmarski, 45 Rosa, 98 Dragoner. A disposizione: 17Seghetti, 26 Filippis, 11 Fini, 21 Sodero, 27 Renzi, 33 Mannelli, 73 Tropea, 74 Michelucci, 80 Ekong, 87 Bucancil, 96 El Biache. Allenatore: Antonio Buscè.

INTER: 1 Botis; 27 Dervishi, 3 Fontanarosa, 31 Di Pentima, 33 Pelamatti; 7 Martini, 8 Grygar, 14 Kamate; 30 Owusu, 23 Esposito, 11 Iliev. A disposizione: 21Calligaris, 32 Basti, 4 Stankovic, 13 Stabile, 15 Bonavita, 16 Di Maggio, 18 Sarr, 22 Curatolo, 24 Andersen, 25 Biral, 28 Stante. Allenatore: Cristian Chivu.

Pagelle, MIGLIORE IN CAMPO: Owusu